Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Regnum, 14 февраля 2015 г.

Нацбанк Белоруссии обсудил сотрудничество с Экспортным страховым агентством России

Вопросы развития сотрудничества Белоруссии с Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ОАО «ЭКСАР» (Экспортное страховое агентство России) обсуждены 12 февраля в Минске на встрече Председателя Правления Национального банка Республики Беларусь Павла Каллаура с первым заместителем Председателя — членом Правления Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» Петром Фрадковым и Председателем Правления — Генеральным директором ОАО «ЭКСАР» Алексеем Тюпановым. Об этом 13 февраля проинформировала пресс-служба НБРБ.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


ABIREG.RU, Воронеж, 25 мая 2021 г.

АО СК «РСХБ-Страхование» (работает в Черноземье) усиливает финансовую стабильность предприятий АПК
490 просмотров

Глобальное изменение климата приводит к увеличению частоты катастрофических бедствий, приносящих многомиллиардные убытки сельскому хозяйству. По данным Росгидромета, в последние 6-7 лет ежегодно фиксируется в 2,5-3 раза больше опасных явлений, чем в предыдущие десятилетия. Так, если в 1980-1990-х годах наблюдалось примерно по 100-150 опасных природных явлений в год, которые оказывали влияние на отрасль, то сейчас - 450-500, и их число будет расти. Любое изменение климатических условий отражается на сельском хозяйстве, и прежде всего на растениеводстве. В связи с этим, одним из главных в развитии отрасли становится вопрос защиты от природных рисков.

Яркий пример погодной турбулентности - превращение ключевого для сельского хозяйства страны региона - Юга России - во всё более рискованную зону для земледелия.

В 2020 году в результате крайне неблагоприятных погодных условий - аномально теплой зимы, весенних заморозков и недостатка осадков - произошло повреждение, а местами и полная гибель посевов озимых и яровых. Эта беспрецедентная ситуация показала, что даже в самых благополучных с точки зрения климата регионах могут возникнуть природные явления, приводящие к значительным убыткам. Общий объем незастрахованного и застрахованного сельхозпроизводителями Ставрополья ущерба от природных ЧС в 2020 году составил более 3 млрд рублей.

Агростраховщики приняли активное участие в разрешении данной ситуации и выплатили хозяйствам края около 1,5 млрд рублей. В частности, АО СК «РСХБ-Страхование» произвело выплаты 15 хозяйствам на общую сумму более 700 млн рублей.

Стоит также отметить, что при урегулировании убытков страховщики применили механизм страховых авансовых выплат, который предусмотрен законом о государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования. Это позволило страхователям получить безусловно причитающуюся им часть страхового возмещения до предоставления полного пакета документов и направить средства на неотложные расходы для сохранения непрерывности производственного процесса.

После того как аграрии получили опыт значительных убытков и их эффективного урегулирования, спрос на агрострахование с их стороны вырос в разы. В частности, только за последний месяц 2020 года в Ставропольском крае были заключены договоры агрострахования с премией, превышающей 800 млн рублей. А за весь 2020 год премия по агрострахованию в регионе выросла по отношению к прошлому году более чем в 3,5 раза.

Также весенние заморозки на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов привели к крупнейшей за последние годы потере урожая винограда и фруктов. По данным НСА, на начало мая 2020 года в России было застраховано всего лишь 2,8 тыс. га садов и виноградников, из которых 1,3 тыс. - в Краснодарском крае. Этого было явно недостаточно для полной компенсации убытков, так как только на Кубани площадь пострадавших садов составила примерно 19 тыс. га. Большие убытки, понесенные садоводами, также привели к всплеску интереса к агрострахованию с их стороны.

Поскольку АО СК «РСХБ-Страхование» является лидером рынка с долей 41%, на основе анализа его портфеля можно сделать выводы о тенденциях на рынке в целом. Одна из них - рост объема страховых выплат в регионах, для которых ранее не были характерны подобные климатические отклонения.

Так, например, 200 млн рублей было выплачено предприятиям Краснодарского края, из которых 140 млн рублей в связи с утратой урожая озимых и яровых культур 2020 года в результате воздействия заморозков и засухи. Кроме того, существуют регионы, где выплаты традиционно высокие и их снижения не наблюдается. Так, более 130 млн рублей в 2020 году было выплачено в регионах, относящихся к зоне рискованного земледелия - Самарской и Волгоградской областях, - в связи с утратой урожая в результате засухи.

Профессиональное сообщество активно работает в направлении повышения защиты от природных рисков. В Государственную думу внесен законопроект, предусматривающий расширение системы агрострахования за счет включения в нее страхования риска чрезвычайных ситуаций.

За последние 10 лет ущерб российских сельхозпроизводителей, наступивший в результате ЧС различного уровня, превысил 154 млрд рублей. Возможны пиковые убытки, размер которых может превзойти 40 млрд рублей. В среднем ежегодный ущерб составляет 8 млрд рублей. В случае изменения законодательства страховым событием будет являться факт объявления ЧС в субъекте, что позволит обеспечивать сельскохозяйственной деятельности большую надежность и защиту от негативных последствий природных катастроф.

Страхование от ЧС - это дополнительная ступень, которая не исключает классическое страхование. По страхованию от ЧС субсидия от государства ожидается на уровне 80% от премии, также будет введен диапазон франшиз, используя которые сельхозпредприятия могут еще больше снизить стоимость страхования.

В условиях климатической неустойчивости агрострахование выступает действенным механизмом обеспечения стабильного возмещения убытков пострадавшим хозяйствам.

На правах рекламы


  Вся пресса за 25 мая 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Игроки, Агрострахование, На правах рекламы
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

14 февраля 2025 г.

Интерфакс, 14 февраля 2025 г.
Аграрии в 2024 году получили 4,5 млрд рублей страховых выплат за гибель урожая

cbr.ru, 14 февраля 2025 г.
Банк России рассчитал размер иностранного участия в уставном капитале кредитных и страховых организаций

РИА Новости, 14 февраля 2025 г.
Средняя стоимость полиса ОСАГО в России в январе 2025 г снизилась на 5,3% - «Финуслуги»

РИА Новости, 14 февраля 2025 г.
Суд рассмотрит в закрытом процессе иск «Ильюшина» к четырем страховщикам на 2,6 млрд руб.

cbr.ru, 14 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Тренд, Баку, 14 февраля 2025 г.
Обнародована статистика по страхованию автотранспортных средств в Азербайджане

Казахстанский портал о страховании, 14 февраля 2025 г.
Китай разрешает страховым компаниям инвестировать в золото

Тарантас Ньюс, Брянск, 14 февраля 2025 г.
Названа средняя стоимость полиса ОСАГО в России: эксперты утверждают, что она снизилась

Петербургский дневник, 14 февраля 2025 г.
Страховые компании в Петербурге внедряют полисы для покупателей жилья в рассрочку

Говорит Москва, 14 февраля 2025 г.
В России снизилась на 5% средняя стоимость полиса ОСАГО

Казахстанский портал о страховании, 14 февраля 2025 г.
Гонконг и Сингапур сталкиваются с ростом расходов на страхование и пробелами в покрытии

Report.Az, Баку, 14 февраля 2025 г.
В Азербайджане отныне независимых экспертов для страховых случаев будут назначать онлайн

Forbes Казахстан, 14 февраля 2025 г.
Прибыль компаний общего страхования выросла более чем на 50% за год

Коммерсантъ-Саратов, 14 февраля 2025 г.
В Саратове частные клиники обяжут оказывать экстренные услуги

Казахстанский портал о страховании, 14 февраля 2025 г.
Изменение климата может привести к снижению стоимости недвижимости на $1,47 трлн в США

Челнинские известия, Набережные Челны, 14 февраля 2025 г.
В Челнах «Горкоммунхоз» выделил 1,3 млн рублей на страховку для трамваев

Континент Сибирь, Новосибирск, 14 февраля 2025 г.
Новосибирцев будут судить за мошенничество с автостраховками на миллионы рублей


  Остальные материалы за 14 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт